Canadá inició la Copa Oro W con contundente victoria contra El Salvador

Canadá se permitió una goliza contra El Salvador que tuvo una oportunidad de atacar en el minuto 55

Canadá vs El Salvador. (AGENCIAS)

HUMBERTO VÁZQUEZ FRAYRE

Canadá inició sus esperanzas de ganar el título de la Copa Oro W de la con un triunfo por 6-0 sobre El Salvador en el Grupo C.

2289650

Los goles de Canadá en el Shell Energy Stadium de Houston, Texas, fueron anotados por Cloe Lacasse 3´, Jordyn Huitema 24´, Adriana León 28 y 59´, Kadeisha Buchanan 62´, Olivia Smith 86.

Cloe Lacasse abrió el marcador en el minuto 3’ cortando por dentro por la banda derecha y penetrando en el área, culminando la jugada con un zurdazo que superó a Idalia Serrano.

El Salvador intentó responder a través de Brenda Ceren, quien interceptó un balón de la defensa en el 18' para crear una oportunidad de gol, pero la guardameta canadiense Sabrina D'Angelo controló el intento.

Jordyn Huitema amplió la ventaja 2-0 para Canadá en el 24' a 2-0 con un toque justo fuera del borde del área de portería. El servicio llegó desde el lado derecho y Lacasse añadió una asistencia a su día.

Luego, Adriana León marcó el primero de sus dos goles en el 28’ aprovechando otro servicio de Lacasse.

El Salvador generó uno de sus mejores esfuerzos de ataque en el 55’ tras una oportunidad de tiro libre, pero Danya Gutiérrez no pudo conectar con Makenna Domínguez dentro del área. Segundos después, Andrea Amaya centró al área, pero falló por poco a Samantha Fisher.

León firmó el doblete desde el punto de penal en el 59', mandado el balón por la esquina superior izquierda a pesar de que Serrano se lanzó en la dirección correcta para poner el 4-0.

Kadeisha Buchanan cabeceó hacia la portería en el 62' para conectar un saque de esquina de Olivia Smith, ampliando la ventaja a 5-0.

Smith cerró el marcador y el 6-0 en el 86'.

Escrito en: Canadá Copa Oro W Copa Oro W 2024 El Salvador Canadá, Salvador, Lacasse, dentro