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Afectada industria restaurantera por aumento de productos básicos

Propietarios negocian directamente con proveedores para obtener mejores precios

La industria restaurantera ha experimentado un incremento del 30 por ciento en sus costos operativos debido al aumento en los precios del gas y de la canasta básica. (ARCHIVO)

La industria restaurantera ha experimentado un incremento del 30 por ciento en sus costos operativos debido al aumento en los precios del gas y de la canasta básica. (ARCHIVO)

PENÉLOPE CUETO

La industria restaurantera ha experimentado un incremento del 30 por ciento en sus costos operativos debido al aumento en los precios del gas y de la canasta básica en los últimos tres años, reveló el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (CANIRAC), Isidoro García Reyes.

Abundó que entre las medidas adoptadas para mitigar estos efectos, los propietarios negocian directamente con proveedores para obtener mejores precios a través de compras en volumen.

“La inflación afecta diariamente tanto a los hogares como a los insumos utilizados en nuestras cocinas, y lamentablemente, esto nos obliga a veces a aumentar los precios de nuestros productos”, explicó.

Además, García destacó que actualmente hay 300 vacantes en diversos restaurantes de Saltillo.

Ante esto, los establecimientos están considerando ofrecer mejores sueldos y beneficios para reducir la alta rotación de personal.

“No es solo nuestra industria la que se ve afectada; es un efecto general debido a la apertura de tantas empresas en la región, lo cual definitivamente es muy bueno. Estamos comprometidos a mejorar las prestaciones y hacer de nuestra industria una mejor opción laboral”, concluyó.

Escrito en: canirac alimentos inflación industria, precios, aumento, García

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