Berros, el alimento más sano del mundo, según estudio
Existe un alimento con una puntuación perfecta de 100 sobre 100 en cuanto a su densidad de nutrientes, y se ha denominado el más sano del mundo.
De acuerdo con investigadores de la Universidad William Paterson en Nueva Jersey, dirigidos por la profesora Jennifer DiNoia, calcularon la "densidad de nutrientes" de 41 frutas y verduras en función de los requisitos diarios, sobre la base de una dieta de 2000 calorías por día.
La puntuación se limitó a 100 para garantizar que una fruta o verdura que proporciona una cantidad particularmente grande de un solo nutriente, por ejemplo, no reciba un puntaje general desproporcionadamente alto.
TAMBIÉN LEE El arándano y sus propiedades para activar el cerebro
Adicionarlos a la dieta representan un 10 por ciento menos posibilidades de desarrollar hipertensiónEn la lista de las 41 frutas y verduras más saludables, el berro ocupa el primer lugar.
El berro tiene muchos beneficios: es rico en hierro, calcio y vitamina C, además de minerales y antioxidantes.
Con su alto contenido en vitaminas A y C, fortalece el sistema inmunológico, el calcio, potasio y magnesio aseguran la salud de los huesos, y la vitamina K previene el daño celular en el cerebro. Con sus oxidantes, el berro es incluso eficaz para prevenir el cáncer.