De nueva cuenta, Durango obtuvo preseas en natación

Más metales obtuvo la delegación arácnida, en los Nacionales CONADE 2023 dentro del complejo acuático de la Perla Tapatía (IED)

HUMBERTO VÁZQUEZ FRAYRE.

La delegación de natación de Durango continúa cosechando éxitos y dándole satisfacciones en los Juegos Nacionales Conade 2023, al obtener una medalla de plata y una medalla de oro en emocionantes competencias.

En un logro histórico para la natación duranguense, Aleza Martínez Hernández se adjudicó la medalla de plata en los 50 metros pecho, marcando un tiempo de 34.46 segundos. Esta medalla de plata representa la tercera presea de plata para Durango en el torneo, lo que demuestra la fortaleza y talento de los nadadores duranguenses.

Por su parte, Andrea Santos Arámbula ha logrado su primera medalla de oro en estos Juegos Nacionales Conade para Durango. En la prueba de 200 metros pecho en la categoría de 15-16 años, Andrea mostró su gran habilidad y determinación, asegurando el primer lugar en la competencia. Esta medalla de oro se suma a su segunda medalla en el torneo y refuerza su destacada participación en la natación.

Previamente en el Centro Acuático Metropolitano de la Perla Tapatía, Santos Arámbula, compitiendo en la categoría de 15-16 años, logró una valiosa medalla de plata en la prueba de 50 metros estilo dorso. En la preliminar, registró un tiempo de 31.11 segundos, asegurando su lugar en la final. En la competencia final, mostró un rendimiento sobresaliente al marcar un tiempo de 30.80 segundos.

Escrito en: medalla, plata, tiempo, Durango