Dinero

Centroamérica, eje estratégico para el abasto mundial de alimentos: Sader

Centroamérica, eje estratégico para el abasto mundial de alimentos: Sader

Centroamérica, eje estratégico para el abasto mundial de alimentos: Sader

AGENCIAS

En el marco del 69 aniversario del Día Regional de la Sanidad Agropecuaria, la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural refrendó su compromiso de trabajar de la mano con los países de Centroamérica y del Caribe con el fin de posicionar a la región como eje estratégico para el abasto mundial de alimentos.

En representación del titular de la dependencia federal, Víctor Villalobos Arámbula, el director en jefe del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica), Francisco Javier Trujillo Arriaga, expresó que este objetivo sólo será posible si las naciones homologan sus esquemas para el control y erradicación de plagas y enfermedades animales y vegetales.

Durante el evento, al que asistieron embajadores y representantes de los nueve países miembros del Organismo Internacional Regional de Sanidad Agropecuaria (OIRSA), el funcionario federal subrayó que actualmente la región está amenazada por la presencia de la peste porcina africana (PPA).

En el marco de la celebración del Día Regional de la Sanidad Agropecuaria, destacó que además existen riesgos fitosanitarios latentes, como el hongo Fusarium oxysporum raza 4 tropical, con presencia en Colombia y Perú, el cual podría afectar considerablemente la producción bananera de los países miembros del OIRSA.

Escrito en: Regional, Sanidad, países, marco

Noticias relacionadas

EL SIGLO RECIENTES

+ Más leídas de Dinero

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Centroamérica, eje estratégico para el abasto mundial de alimentos: Sader