Toluca se mantiene en el liderato

Supera por diferencia de goles al América

AGUSTÍN PÉREZ BRUNET

Con su victoria en los últimos minutos sobre Pumas, los Diablos Rojos de Toluca se mantuvieron en la cima del torneo con 13 puntos, superando por diferencia de goles al América; Tijuana y Santos los persiguen con 12 unidades en tercero y cuarto lugar respectivamente.

SE DESTAPA ORMEÑO

Sin duda alguna el delantero del Puebla Santiago Ormeño fue la figura de la jornada 6, al marcar tres tantos en la victoria de su equipo 4-0 sobre los Bravos de Juárez. En un potente remate de pierna zurda marcó el primer gol de los poblanos al minuto 5, después cobró de buena manera un penal al 50’ para el tercer tanto del equipo, y puso cifras definitivas al 69 tras puntear en el área chica un pase de Omar Fernández.

Con su triplete, Ormeño llegó a cuatro tantos en el Guardianes 2021. Otro elemento que destacó a la ofensiva fue el atacante del San Luis Nicolás Ibáñez, quien se hizo presente en el marcador en un par de ocasiones, en la victoria de su equipo 3-0 sobre Mazatlán FC, por lo que llegó a cinco tantos en la tabla de goleadores, uno menos que el líder Alexis Canelo, quien anotó el único gol en la victoria del Toluca sobre los Pumas de la UNAM.

SIGUE EN EL FONDO

Atlas disputará hoy su partido de la jornada 6 frente al Pachuca, pero los Rojinegros continuarán en el fondo de la tabla de porcentajes por varias semanas más, y su única forma de salir de ahí sería una mala racha del San Luis, porque los Bravos de Juárez, lugar 16, le sacan 22 puntos a los Rojinegros, cuando quedan poco más de 30 por disputar. Cabe recordar que San Luis tiene un porcentaje más volátil debido a la cantidad de partidos disputados. En el primer lugar de la tabla continúa León con 1.8621, seguido por el América (1.8315), Tigres (1.7614) y Cruz Azul (1.7528). Santos Laguna sigue en la quinta posición con 1.6966, producto de 151 puntos en 89 partidos disputados.

Escrito en: Liga MX Guillermo Almada FUTBOL victoria, lugar, tabla, Toluca