Saltillo

Receta para los tamales de chile rojo

De los favoritos de chicos y grandes

Receta para los tamales de chile rojo

Receta para los tamales de chile rojo

DANIELA ESCOBEDO DENA

Los tamales rojos no pueden faltar en la fiesta de navidad.

Son de los favoritos de chicos y grandes. Por ello te tenemos la receta para hacerlos desde la comodidad de tu cocina. 

Ingredientes

Receta para 35 porciones aproximadamente

*½ kilo de carne de puerco o pollo

*5 gramos de chile ancho, desvenado

*30 gramos de chile mulato, desvenado

*1 diente de ajo

*8 cominos

¼ kilo de manteca

*½ cucharada de polvo para hornear

*  ½ kilo de harina para tamales

*Hojas de maíz, remojadas en agua caliente y escurridas

*3 tazas de caldo de pollo

-Hierve la carne en una olla con agua y sal hasta que esté suave. 

-Tuesta los chiles en un comal a fuego medio y remojarlos en agua caliente hasta que queden suaves. Licuarlos junto con el ajo y los cominos. 

-Calienta una cucharada de manteca en una cacerola a fuego medio y vierte la salsa anterior. Fríe unos minutos. 

-Deshebra la carne y agrégala a la salsa. Cocina unos minutos. 

-Bate el resto de la manteca en un tazón grande hasta que se esponje. Añade polvo para hornear, sal, caldo de pollo o cerdo y harina. Sigue batiendo hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados. La masa estará lista cuando una bolita pueda flotar en un vaso de agua. 

-Para armar los tamales, pon dos cucharadas de masa y una cucharada de relleno en cada hoja de tamal. Doblar para acomodarlos sobre la parrilla de una olla vaporera con agua hirviendo.

-Tapa y cuece hasta que el tamal se desprenda fácilmente de la hoja. Aproximadamente una hora.

Escrito en: navidad cena navideña TAMALES COCINA cocina mexicana ESTILO DE VIDA agua, kilo, cucharada, chile

Noticias relacionadas

EL SIGLO RECIENTES

+ Más leídas de Saltillo

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Receta para los tamales de chile rojo