Saltillo

¿Qué es una foodbox y por qué se popularizó en la cuarentena?

Directo a tu casa con los ingredientes preparados y frescos

¿Qué es una foodbox y por qué se popularizó en la cuarentena?

¿Qué es una foodbox y por qué se popularizó en la cuarentena?

DANIELA ESCOBEDO DENA

Las Foodbox han tomado fuerza en los últimos años como parte de los nuevos medios adoptados por cambiar la rutina desde el resguardo de nuestra casa.

Se trata de cajas de comida que llegan directo a tu casa con los ingredientes ya preparados y frescos para cocinar lo que hayas elegido. Incluye lo necesario en medidas exactas con el fin de volver lo más rápido y simple el proceso de cocinar.

/media/top5/koujitsururvptCHTnoNsunsplashjpg.jpg

Esta opción se volvió popular debido a diversos factores; por un lado, muchos recurrían a ellos como salvación luego de un día largo de trabajo donde cocinar era lo último que deseaban, pero no les apetecía una cena de restaurante de cadena.

Otra razón es que se volvieron tendencia en reuniones o citas donde deseaban cocinar ellos mismos aún sin experiencia o buscando evitar complicaciones.

/media/top5/1137659657411364666768402656795027296255516njpg.jpg

La más reciente razón tuvo lugar durante el confinamiento, donde muchas personas recurrían a las Foodbox como opción para cocinar sus alimentos de una forma variada. Además de la satisfacción de recibir estas pintorescas cajas.

Sin embargo, aunque la pandemia haya impulsado la venta de FoodBox, este mercado no es reciente, tuvo lugar en Suecia en el año 2015 y, según la consultora Technomic, en el año 2016 dedujo un crecimiento de $5,000 millones durante la próxima década.

/media/top5/1062642506213034820746494479277038369334095njpg.jpg

Para este proyecto, empresas involucradas en el sector como Blue Apron y Plated (EE.UU.), Gousto (Inglaterra) y Hello Fresh (Alemania) se encargaron de realizar trabajo de campo hasta encontrar la forma en la que el consumidor sintiera que estaba recibiendo los ingredientes que su restaurante favorito y ellos tendrían en su cocina.

Aunque esto comenzó como restaurante de comida rápida, ahora que las pequeñas empresas están entrando al mercado, las opciones se han ampliado con diversos estilos como los que se enfocan en el público vegano, la vida sana o inclinado totalmente a la elaboración de postres.

/media/top5/1157974641768925805124273695869210196141010njpg.jpg

Escrito en: alimentacion Tendencias ESTILO DE VIDA cocinar, restaurante, empresas, recurrían

Noticias relacionadas

EL SIGLO RECIENTES

+ Más leídas de Saltillo

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

¿Qué es una foodbox y por qué se popularizó en la cuarentena?