México consigue medalla de bronce por voleibol femenil en Santiago 2023

Las sudamericanas comenzaron ganando el primer set

(EFE)

(EFE)

EFE

La selección mexicana de voleibol femenil se adjudicó este jueves la medalla de bronce en los XIX Juegos Panamericanos, al derrotar a Argentina 2-3 en un apretado y emocionante partido disputado en parque O'Higgings, en el centro de la capital chilena.

Las sudamericanas comenzaron ganando el primer set (25-22) y parecían más centradas que las norteamericanas, pero estas se repusieron rápidamente en el segundo, que se apuntaron por un marcador similar (23-25).

Igual de ajustado estuvo el tercero, que cayó del lado argentino gracias a su mejor efectividad en la red (25-22).

Pero cuando todo apuntaba a un triunfo de la blanquiazules, resurgió el mejor México en la recepción, que le permitió crecer en ataque y empatar el partido (18-25) para llevarlo a un agónico y definitivo quinto set.

Ahí la emoción enardeció a los miles de espectadores que llenaron el Movistar Arena del parque O´Higgings: un puro toma y daca que pudo caer de cualquier lado pero que lo hizo para México, que se quedó con el bronce, tras un angustioso: 13-15.

Escrito en: voleibol Santiago 2023 Juegos Panamericanos Juegos Panamericanos Santiago 2023 parque, voleibol, femenil, medalla