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Informe atribuye al sistema alimentario un tercio de las emisiones de CO2

Los combustibles fósiles son una problemática para los sistemas alimentarios industriales

El consumo energético del sistema alimentario es cada vez mayor debido al aumento al uso creciente de fertilizantes.

El consumo energético del sistema alimentario es cada vez mayor debido al aumento al uso creciente de fertilizantes.

AGENCIAS

La producción, el transporte y el almacenamiento de alimentos es responsable de más de un tercio de las emisiones totales de gases de efecto invernadero, según un informe de la Alianza Global para el Futuro de la Alimentación.

El informe constata que el consumo energético del sistema alimentario es cada vez mayor debido al aumento al uso creciente de fertilizantes.

PROBLEMÁTICA

Según Patty Fong, directora de programas de la Alianza Global para el Futuro de la Alimentación: "Los combustibles fósiles son una problemática para los sistemas alimentarios industriales. Para evitar un colapso climático catastrófico debemos erradicar urgentemente los combustibles fósiles de nuestros sistemas alimentarios, al igual que de otros sectores económicos".

"Pasar de la dependencia de los combustibles fósiles a las energías renovables y la agricultura regenerativa y agroecológica no solo protegería nuestro planeta, sino que conseguiría que los alimentos fueran más asequibles, aumentaría la seguridad alimentaria, crearía empleo, mejoraría la salud y ayudaría a combatir el hambre", añade Fog.

Escrito en: CALENTAMIENTO GLOBAL calor Cambio climatico CO2 fósiles, combustibles, Alianza, alimentos

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