Saltillo

Realizarán cata de vino con cosecha de la Universidad de Parras

Realizarán cata de vino con cosecha de la Universidad de Parras

Realizarán cata de vino con cosecha de la Universidad de Parras

LUCÍA PÉREZ PAZ

La Universidad Tecnológica de Parras realizará su primera cata de vinos en agosto, al recoger la primera reserva. El vino resulta de la cosecha 2018.

Parras de la Fuente es un municipio reconocido a nivel internacional por la producción del vino de Casa Madero; la universidad tiene tres años con esta especialidad .

Fue de la pasada vendimia, realizada en el verano, que 453 litros de vino cabernet sauvignon reposan en barricas de roble americano. Será un vino joven, de descendencia francesa.

Adriana Vidal Caballero, quien es la rectora de la UTP, dijo que en 2015 se inauguró la especialidad de Vitivinicultura, única en México.

En esta especialidad se contó con 28 alumnos, cinco de quinto cuatrimestres y 23 del segundo cuatrimestre. El proyecto tuvo una inversión de 400 mil peso.

Cabe mencionar que sólo cuatro estados de Mexico destacan por su producción de vino: Coahuila, Zacatecas, Baja California y Sonora.

Escrito en: vino cata universidad de parras carrera vitivinicultura vino, especialidad, producción, cosecha

Noticias relacionadas

EL SIGLO RECIENTES

+ Más leídas de Saltillo

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Realizarán cata de vino con cosecha de la Universidad de Parras